ГлавнаяСтатьиКраска для кожи

Краска для кожи

Краска для кожи

Если мы хотим чтобы кожа, из которой выполнена та или иная вещь была мягкой и глянцевой, то краска должна иметь хорошее качество. Краску на водной основе часто используют вместо лака, и она может иметь насыщенный или пастельный тон.
Красить можно натуральную и искусственную кожу. Красят полотно и готовое изделие из кожи, которые состоят не только из кожи, но и имеют вставки из различного материала. Полиуретановая краска способна сделать кожу более эластичной и сделать ее немного длиннее, а качество оставить прежним. Изделия, окрашенные такой краской служат долго и поддаются повторному окрашиванию.
Если говорить о декоративных свойствах краски для кожи, то изделия окрашенные краской имеют отличные показатели. Кожа получает более высокие эксплуатационные свойства. К базовым краскам нужно относиться весьма придирчиво, ведь чтобы выбрать цвет или нужный оттенок краски надо знать, что окрашенная кожа может получиться необычного цвета, металлической и даже перламутровой. Кожа может иметь необычный текстурный эффект, и чтобы получить нечто подобное необходимо обратиться к каталогам RAL, NCS и Monicolor, которые являются международными.
Однокомпонентная краска для кожи и кожаных изделий например aliPlast UP 1520 base не требует особой подготовки кожи. Краска наносится в промышленных масштабах методом распыления, используется также кисть и валик. Каждый способ окрашивания имеет собственную технологию и после окрашивания сушить кожу необходимо при температуре от 50 до 80 градусов. Влажность в помещении должна иметь процент от 50 до 80. Если температура в помещении выдерживается 60 градусов, а влажность будет достигать 65%, то кожа высохнет буквально за один час. После того как кожа высохнет и остынет ее можно упаковывать и обрабатывать как угодно. Сушить краску можно при температуре 20-25 градусов. Правда, для этого понадобится немного больше времени. Важно чтобы кожа была хорошо высушена и это будет полной гарантией для выполнения последующих работ по коже.
Мокрый слой краски должен составлять от 80 до 100 мкм, а при отличном качестве красителя натуральная и искусственная кожа может окрашиваться с напылением от 5 до 15 мкм. Этот способ дает огромные возможности для того, чтобы оформлять кожу разного рода декоративными узорами. Узоры могут наноситься как посредством трафарета, также может применяться ручная роспись на изделиях из кожи и кожзаменителя.


Возврат к списку