ГлавнаяСтатьи Бумажник, кошелек, портмоне

Бумажник, кошелек, портмоне

 Бумажник, кошелек, портмоне

В обиходной речи ежедневно употребляются эти слова. Каждый человек по-своему определяет для себя эти понятия. Чаще всего их считают полными синонимами, и, по большому счету, те, кто так делает – правы. Попытка найти различия путем изучения этих слов в разных словарях, практически не дает результатов. И портмоне, что по-французски обозначает «ношение денег» и бумажник определяются как вид кошелька. 
Конечно, кошелек для хранения мелочи, имеющий вид сумочки с одним отделением и простейшей застежкой, никто не назовет бумажником или портмоне, но, как говорится, это исключение только подтверждает правило, хотя правил здесь никто не устанавливает. Зато никто никого не осудит, если он назовет бумажник или портмоне кошельком. 
История появления кошелька
Кошелек известен с древнейших времен. Он на первых порах представлял собой мешочек, у которого входное отверстие затягивалось веревочкой и этой же веревочкой он крепился либо к поясу, либо к какой-то части одежды. 
Они могли иметь довольно большие размеры, и в них могли находиться не только деньги, но и драгоценности и даже травы, что практиковалось в древнем Египте. 
Из истории известно, что кошелек из кожи раньше всего появился в Древнеримской империи. 
Такие кошельки там же впервые начали украшать различными способами, в частности, тиснением. Эта традиция дошла до наших дней. 
Современные кошельки
В настоящее время существует бесконечное разнообразие кошельков, портмоне и бумажников. Описать их в одной статье невозможно, да и читать такую статью мало кто стал бы, разве что коллекционеры и специалисты по кошелькам. Но указанный контингент скорее сам напишет статью, не предназначенную для рядового читателя. 
Здесь же полезно рассмотреть какой-нибудь один вид, причем не совсем рядовой, а вполне респектабельный, для ориентировки, например, при необходимости сделать солидный подарок любимому или нужному человеку. Конечно, это может быть один и тот же человек. 

Подводя итог, можно сказать что этот бумажник солидный, респектабельный и удобный. Он может доставить удовольствие человеку, получившего его в подарок. Нужно не забыть положить в него перед подарком какую-то денежку, как того, почему-то, требует традиция. 

Кошелек (бумажник, портмоне) "Каньон"
Этот кошелек имеет вытянутую форму, что позволяет носить его в кармане пиджака. Выполнен он из кожи высокого качества коричневого цвета, хотя цвет может быть и другим. 
Если расположить его перед собой как книгу, читаемую справа налево, то на «обложке» внизу можно увидеть тиснение (CharacteR) в виде написанного в заголовке латинскими буквами. 
Раскрыв «книгу», можно увидеть две «страницы». Слева имеются три отделения во всю длину портмоне.
Справа также есть четыре отделения во всю длину, а три из них предназначены для пластиковых карт.  
Два отделения по одному на каждой стороне позволяют укладывать купюры по 1000 рублей во всю длину.

Возврат к списку