ГлавнаяСтатьиЕжедневник - незаменимая вещь!

Ежедневник - незаменимая вещь!

Ежедневник - незаменимая вещь!

В России ежедневники давно уже стали неизменным атрибутом деловых людей. А стали они популярными благодаря Екатерине II, использовавшей цидулы, как тогда назывались записные книжки, для управления государством. Императрица записывала туда все свои планы, но самые первые цидулы появились тогда, когда ещё была в силе опричнина. Их, в виде записок, прикрепляли к одежде тех, кому предстояла казнь.

 Во времена Советского Союза ежедневники, специально доставленные из зарубежных стран, вручали высокопоставленным чинам. По сей день получить в качестве подарка записную книжку очень приятно – она подходит абсолютно каждому! Сейчас в магазинах продаются самые разные ежедневники: сувенирные, по большому счёту предназначенные для коллекционирования, и обычные – для записок. Если вы решили сделать подарок, учтите особенности записных книжек. Бизнесмены оценят по достоинству кожаную обложку и золотое тиснение. Юным девушкам придётся по вкусу яркое блестящее оформление. Внешние детали служат не только для украшения, но и для практической пользы: если у ежедневника уголки сделаны из металла, то он прослужит дольше, так как такая обложка меньше подвержена различным деформациям, а фиксация ремешком не даёт книжке открываться тогда, когда не надо.

 Не торопитесь выбрать подарок по внешним критериям. Загляните внутрь ежедневника. Одним людям нравятся записные книжки, в которых уже проставлены даты, а другие предпочитают записывать дату сами и не ограничивать себя в письме. Подумайте над тем, что придётся по душе тому, кому вы собираетесь подарить презент. Для долгой и верной службы ежедневник должен быть как можно более качественным. Хороший ежедневник не сломается от сгибания пополам по корешку. Сверху обязательно должны быть видны нити, которыми прошивали книжку. Бумага должна быть чистая, без всяких пятен и полосок. Всегда удобнее писать на матовых листах, т.к. на глянцевых страницах ручка скользит и частенько вообще отказывается оставлять чернила. Тканевая закладка, перфорированные углы, информационный блок – это всё доказательство того, что изделие высококачественное и надёжное. Понятно структурированный внутренний блок поможет без особых усилий находить понадобившуюся запись.

 Человек, привыкший планировать свой распорядок дня, добивается в жизни больше, чем тот, кто живёт лишь сегодняшним днём.

 Пользование ежедневником даёт человеку возможность предугадать ход развития событий и объективно анализировать уже свершённые дела. Таким образом, эта маленькая полезная и незаменимая вещь под названием «ежедневник» учит эффективно распоряжаться своим личным временем, а не тратить его попусту.

Возврат к списку